Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что в Украине будет введено инклюзивное образование

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Запорожской области завершился подготовительный этап трехлетнего экспериментального проекта по подготовке педагогов к работе в инклюзивных классах.

В Запорожье завершился подготовительный этап экспериментального проекта по инклюзивному образованию
В Запорожье завершился подготовительный этап экспериментального проекта по инклюзивному образованию
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Жена президента Украины, Марина Порошенко, с командой единомышленников внедряет в стране инклюзивное образование. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня тренингом для около 300 педагогов, которые непосредственно будут работать в инклюзивных классах, завершился подготовительный этап трехлетнего экспериментального проекта в Запорожской области. Верю: инклюзивному образованию в Украине – быть, и этот путь – необратимый!" – подчеркнул президент.



Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что инвалиды в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. Идея такого образования ориентирована на формирование условий его доступности для всех, в том числе детей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 09:52
11 августа, 2016 10:59  
7 августа, 2016 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации