Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители разоблачили сотрудника Минюста, который требовал взятку 100 тыс. гривен

Чиновник требовал взятку у представителя иностранного предприятия за выполнение решения суда в части возмещения понесенных указанным предприятием убытков.

Взяточника задержали СБУ и милиция
Взяточника задержали СБУ и милиция
Фото: zn.ua

МВД совместно с СБУ уличили работника центрального аппарата Государственной исполнительной службы Министерства юстиции в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 100 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Чиновник требовал взятку у представителя иностранного предприятия за выполнение решения суда в части возмещения понесенных указанным предприятием убытков. Госслужащего задержали с посредником (адвокатом) при получении денег.

"Действия указанных лиц квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды в сочетании с его требованием. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", – говорится в сообщении.

Чиновника и адвоката задержали. Досудебное расследование продолжается.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона совместно с СБУ задержала заместителя военного комиссара – начальника отделения комплектования одного из районных военкоматов города Харькова при получении взятки $300 за содействие в уклонении от призыва по мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации