Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продавцов поддельных бронежилетов во Львове взяли под стражу на два месяца

Суд избрал меру пресечения для двух мужчин, которые продали более 150 бронежилетов, не защищающих от пуль.

Аферисты знали, что продают поддельные жилеты
Аферисты знали, что продают поддельные жилеты
Фото: ТСН

Шевченковский районный суд Львова на два месяца отправил под стражу двух мужчин, которые продавали поддельные бронежилеты, сообщает "5 канал".

Продавцы знали, что жилеты не защищают от пуль, они реализовали более 150 единиц товара и выручили 250 тыс. грн. Часть из этих бронежилетов купили волонтеры и отправили их в зону АТО.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

9 июля замминистра обороны Петр Мехед заявил, что Минобороны планирует заменить бронежилеты, закупленные силовикам по гражданской инициативе, профессиональной амуницией. По его словам, техническим требованиям соответствуют лишь сертифицированные Минобороны бронежилеты: "Корсар 4и "Корсар М-314".

Катерина Макаренко, волонтер организации Help Army считает, что ситуация с заменой бронежилетов, закупленных активистами для украинских солдат – неоднозначна. Рынок заполнен некачественными бронежилетами, которые не выдерживают тестирования, с другой стороны – волонтеры стараются покупать сертифицированную броню на известных заводах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 14.18
20 июля, 2014 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации