Клуб читателей
Гордон
 

Проспект Калинина в Днепропетровске переименовали в проспект Нигояна

Решение о том, чтобы назвать проспект именем Сергея Нигояна, который первым погиб на Евромайдане, сегодня приняли депутаты Днепропетровского городского совета.

В Днепропетровск появится проспект Сергея Нигояна
В Днепропетровск появится проспект Сергея Нигояна
Фото: Сергей Нигоян / ВКонтакте

Проспект Калинина в Днепропетровске переименовали в проспект Сергея Нигояна – активиста, который первым погиб во время Евромайдана в прошлом году. За такое решение в среду, 28 января, проголосовали депутаты Днепропетровского городского совета, сообщается на его сайте.

"Во время сессии депутаты приняли решение переименовать проспект Калинина в Красногвардейском и Ленинском районах в проспект Сергея Нигояна", – сказано в сообщении.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Проект решения о переименовывании проспекта уже ставился на голосование на предыдущей сессии в прошлом году, но не набрал необходимого количества голосов. 

Нигоян родился и жил в селе Березноватовка в Днепропетровской области. Он погиб 22 января на улице Грушевского в центре Киева, был похоронен в родном селе.

По данным Генпрокуратуры, Нигоян был убит из гладкоствольного оружия для резиновых пуль, которое было заряжено охотничьими патронами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации