Клуб читателей
Гордон
 

Протоиерей Коваленко уволен из просветительского отдела УПЦ МП

Бывший пресс-секретарь митрополита УПЦ МП Владимира Георгий Коваленко лишен всех официальных должностей в церкви.

Коваленко: Завершилось мое 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве УПЦ
Коваленко: Завершилось мое 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве УПЦ
Фото: Георгій Коваленко / Facebook

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата уволил протоиерея Георгия Коваленко с должности главы синодального просветительского отдела, а само подразделение присоединил к информационному отделу УПЦ МП. Об этом сообщил официальный вестник Синода.

Руководителем воссозданного информационно-просветительского отдела будет епископ Ирпенский Климент Вечеря, который возглавлял информационное ведомство УПЦ МП.

До разделения отдела на две части в сентябре 2014 года протоиерей Коваленко возглавлял его, считаясь спикером скончавшегося в июле 2014 года предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Назначение на должность главы просветительского отдела Коваленко называл "соответствующим его стремлениям".

После сегодняшнего увольнения со всех официальных должностей в церкви отец Георгий написал в своем Facebook, что готов к поздравлениям и предложениям.

"Вот и завершилось мое 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве Украинской православной церкви. Решение Синода все привело в соответствие с реальностью. Это решение никак не касается моей активности в научном, общественном и медийном мире. Принимаю поздравления и предложения", – отметил Коваленко.

Коваленко в бытность спикером УПЦ МП не раз критиковал Киевский патриархат за "сепаратистские технологии" перехода храмов из-под одной юрисдикции в другую.

В то же время он осуждал боевиков, захватывавших здания на Донбассе в первые недели сепаратистского мятежа весной 2014 года, и настаивал, что и в церковном, и в политическом смысле Крым остается территорией Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 11:58
5 июля, 2014 19:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации