Клуб читателей
Гордон
 

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Помимо президента РФ в список претендентов попали Папа римский Франциск, пакистанская активистка Малала Юсуфзай, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира / Гордон

Фото: putin.kremlin.ru

Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года, передает российский ресурс argumenti.ru со ссылкой на директора Норвежского Нобелевского института Гейра Лундестада.

Члены нобелевского комитета провели вчера, 4 марта, первое заседание, где рассмотрели весь список выдвинутых кандидатов и организаций. По словам Лундестада, список изменили с учетом недавних событий в Крыму и Украине в целом.

Что задумал Путин?

Помимо президента РФ в список претендентов попали Папа римский Франциск, пакистанская активистка Малала Юсуфзай, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

В 2014-м на премию выдвинуто рекордное число кандидатов – 278, в том числе 47 организаций.

Отметим, что в 2013 году Путина уже выдвигали на Нобелевскую премию мира. Тогда российские парламентарии и общественники предложили вручить политику престижную награду за мирное урегулирование конфликта вокруг химического оружия в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации