Клуб читателей
Гордон
 

Российским журналистам угрожают расправой за освещение гибели псковских десантников

Корреспондент телеканала "Дождь" Владимир Роменский и журналист сайта "Русская планета" Илья Васюнин получили угрозы от неизвестных, когда приехали к дому, где живут родственники одного из похороненных накануне военных.

Журналисты хотели пообщаться с родственниками погибших
Журналисты хотели пообщаться с родственниками погибших
Фото: tvrain.ru

Два российских журналиста – корреспондент "Дождя" Владимир Роменский и один из авторов сайта "Русская планета" Илья Васюнин – сообщили об угрозах в их адрес. Журналисты приехали к дому, где живут родственники одного из похороненных накануне псковских десантников. Семья от комментариев отказалась, и журналисты собрались уезжать. В тот момент, когда они ловили такси, к ним подошли неизвестные и стали угрожать, сообщает сайт телеканала "Дождь".

"В частности им в грубой форме посоветовали "уехать обратно на первом же поезде", а также сообщили, что "здесь их никто не найдет". Кроме того, неизвестные добавили, что лично приедут на вокзал, чтобы проводить журналистов", – отмечает издание.

"Нам с Роменским сейчас пообещали, что если мы не уедем из Пскова,"тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять", – цитирует своего журналиста портал "Русская планета".

Об этом Илья Васюнин написал и в своем Twitter.

Журналист сообщил, что угрожали им двое, оба в черной одежде, "по виду отморозки".

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова.

По информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275.

О том, сколько российских военных из Пскова было в Украине, живы они или погибли, точной информации нет. На сегодняшний день известно, что 25 августа под Псковом похоронили двух российских десантников, предположительно, погибших в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации