Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ройтбурд: Если Порошенко не организует люстрацию сверху, это сделают снизу добровольческие батальоны или радикалы

Полное очищение от политической и судебной коррупции должно быть организовано властью, в частности, президентом Украины Петром Порошенко, иначе это сделают добровольческие батальоны или радикалы, считает украинский художник Александр Ройтбурд.

Ройтбурд: Сейчас нужна не революция, а эволюционные изменения. Они есть, но идут очень медленно, реформы буксуют. Система не сломлена, а постоянно берет реванши
Ройтбурд: Сейчас нужна не революция, а эволюционные изменения. Они есть, но идут очень медленно, реформы буксуют. Система не сломлена, а постоянно берет реванши
Фото: Ройтбурд Александр Олександр / Facebook

Массовые протесты – это экстремальный способ контроля власти, а Украине сейчас нужны не резкие, а постепенные изменения – такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский художник Александр Ройтбурд в годовщину начала Майдана, активным участником которого он был.

"Майдан – это экстремальный способ контроля за властью, особенно если она срослась с бизнесом, криминалом и держится на клановых договорняках. Без радикальных мер, а только честными выборами эту систему не преодолеть, как нельзя выиграть в карты у шулера. Но сейчас нужна не революция, а эволюционные изменения. Они есть, но идут очень медленно, реформы буксуют. Система не сломлена, а постоянно берет реванш – то мелкий, то крупный. Я не понимаю, почему от власти не отстранили тех, кто занимал высокие посты при Януковиче", – сказал Ройтбурд.

"Политический класс, который все эти годы "пилил" страну, остается хозяевами жизни, а значит, вероятность третьего Майдана, к сожалению, сохраняется", – добавил он.

По его мнению, украинская власть должна провести люстрацию.

"Была здравая идея обнулить  украинское государство, сделать перезагрузку, устранить от власти старую элиту, обновить судебную систему с ее коррумпированными судьями, избавиться от политической коррупции, провести люстрацию. Но подобная инициатива должна идти сверху, потому что если президент Порошенко этого не сделает, это сделают снизу добровольческие батальоны или радикалы. А этого очень бы не хотелось", – сказал художник.

Он заявил, что если бы два года назад знал, какие события последуют за Майданом, все равно стал бы его участником.

"Если бы Майдан отступил, это бы окончательно закрыло для Украины  любую перспективу стать частью цивилизованного мира, и мы стали бы частью организованного "русского мира". Поэтому, конечно, я бы вышел на протест снова", – говорит Ройтбурд.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября 2015 года в Украине отмечали День достоинства и свободы – государственный праздник, учрежденный президентом Петром Порошенко в годовщину начала Майдана. В центре Киева состоялся официальный концерт, который был сорван несколькими десятками людей, требовавшими встречи с главой государства. Позже митингующие направились к Администрации Президента, где проходил митинг в поддержку крымских татар и требованием прекратить в оккупированный Крым подачу электроэнергии с материковой Украины. Поздно ночью оба митинга разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 18:32  
21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации