Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семьи героев Небесной сотни требуют привлечь к ответственности виновных в бегстве экс-беркутовцев

14 апреля источник издания "ГОРДОН" сообщил, что четыре бывших сотрудника харьковского батальона спецназначения "Беркут", фигурирующих в уголовном производстве о расстрелах протестующих на Майдане, сбежали в Россию. Семьи героев Небесной сотни призвали правоохранителей следить за перемещением обвиняемых лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родственники героев Небесной сотни требуют отчета от руководства государства
Родственники героев Небесной сотни требуют отчета от руководства государства
Фото: uacrisis.org

Семьи героев Небесной сотни требуют привлечь к ответственности виновных в бегстве бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут", обвиняемых в совершении преступлений против активистов Евромайдана. Cоответствующее заявление обнародовал сегодня на пресс-конференции в "Украинском кризисном медиацентре" в Киеве председатель общественной организации "Семьи героев Небесной сотни" Владимир Бондарчук.

"Мы требуем отчета от руководства государства: почему так случилось, что удаются бегства? Почему работники правоохранительных органов, которые обвиняются в преступлениях (против активистов Майдана."ГОРДОН"), до сих пор находятся на своих должностях? Судьи, которые выносят неправомерные решения, до сих пор не наказаны", – сказал Бондарчук.

Также он призвал руководство Генпрокуратуры и МВД осуществлять постоянный контроль за ходом рассмотрения дел в судах и перемещением обвиняемых лиц, которым избраны меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей.

Семьи героев Небесной сотни призвали министра внутренних дел Арсена Авакова встретиться с ними и дать ответы на их вопросы. Они отметили, что "за три года министр Аваков с нами не встречался".

Подытоживая, Бондарчук сказал: "Если не будет адекватного отчета по этим событиям, мы будем считать, что действующие представители власти причастны к бегству таких лиц (экс-бойцов спецподразделения МВД "Беркут"."ГОРДОН")".

14 апреля источник издания "ГОРДОН" сообщил, что четыре бывших сотрудника харьковского батальона специального назначения "Беркут" Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко, фигурирующих в уголовном производстве о расстрелах протестующих на Майдане, сбежали в Россию.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не располагают подтверждением этой информации.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации