Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустер: Если не выбросят, сам в окно бросаться не стану. Зачем?

Журналист и телеведущий Савик Шустер считает, что к профессиональной репутации надо относиться очень бережно.

Савик Шустер: Даже если бы полмиллиона, допустим, я заработал что с того? Я исключительно свою репутацию продаю больше ничего у меня нет
Савик Шустер: Даже если бы полмиллиона, допустим, я заработал – что с того? Я исключительно свою репутацию продаю – больше ничего у меня нет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Журналист и телеведущий Савик Шустер в интервью Дмитрию Гордону заявил, что для него очень важна профессиональная репутация.

се, что у меня есть, – репутация и дом в Италии... Надо очень бережно к ней относиться, потому что потерять можно", – сказал он.

"Кризис 29-го года в одну секунду наступить может – и надо в окно выбрасываться. Вот была репутация – и все, нет, а что в таком случае предпринимать? Если она у тебя исчезает, ни мемуары не напишешь (не на что будет бестселлер издать), ни программу не сделаешь, и приезжать и спрашивать, что ты об этом или о том думаешь, люди к тебе не будут. Нет репутации – до свидания!" – считает журналист.

В то же время он заверил, что ни при каких обстоятельствах не собирается "бросаться в окно". 

"Если не выбросят, если не повесят – нет. Зачем? У меня дети, я их люблю, хочу наблюдать за тем, как они развиваются, а развиваются они прекрасно, мне это приятно", – отметил он.

Отвечая на вопрос, предлагали ли ему политики деньги, чтобы их пригласили участвовать в передаче "Шустер LIVE", телеведущий сказал:

"Мне лично не предлагали. Более того, когда в 2010 году местные выборы мы освещали, сделали это открыто: ребята, за ваше время в эфире платите, и ведущим я не был, Дарка Чепак вела, а я как эксперт подхватывал, потому что это предвыборной пропагандой считалось. Понимаете, у меня к этому одно всегда отношение. Ну вот возьму я у политиков деньги, они придут, а как я в эфире им помогать буду, и сам не знаю. Они же не только участвовать хотят, но и 90 процентов поддержки получить... Но гарантировать этого я не могу: это нереально!" – убежден он.

"Даже если бы полмиллиона, допустим, я заработал – что с того? Я продаю... "Продаю" – хреновый глагол, но я его произнесу... Я исключительно свою репутацию продаю – больше ничего у меня нет!" – подытожил журналист.

Савик Шустер является гражданином Канады и Италии, в Украине работает с 2005 года. Сейчас его политическое ток-шоу "Шустер LIVE" выходит на телеканале 3S.tv и в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации