Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Есть аудиодоказательства того, что избиение журналиста Кашина заказал губернатор Псковской области

Жена Данилы Веселова, обвиненного в нападении на российского журналиста Олега Кашина, сообщила "Коммерсанту", что располагает диктофонной записью разговора ее мужа с заказчиками преступления. Один из них – губернатор Псковской области Андрей Турчак. Елена Веселова не исключает, что обнародует записи.

К покушению на Олега Кашина может быть причастен высокопоставленный чиновник
К покушению на Олега Кашина может быть причастен высокопоставленный чиновник
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Избить журналиста Олега Кашина бывшему спортсмену Даниле Веселову поручили управляющий предприятия "Заслон" Александр Горбунов и губернатор Псковской области Андрей Турчак. Об этом российскому изданию "Коммерсант" рассказала супруга Веселова Елена.

По ее словам, на встречу с заказчиками Данила Веселов пошел с диктофоном. Есть несколько копий аудиозаписи, на которой Турчак просит побить Кашина так, чтобы тот потом писать не мог. Елена Веселова утверждает, что неизвестный мужчина обещал ей неприятности в случае, если она обнародует компромат.

Тем временем в Кремле признали факт обвинений в адрес главы Псковской области. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакой реакции не последует. Он считает, что обоснованность обвинений должно подтвердить следствие, передает РБК.

24 июня следствие предъявило Даниле Веселову обвинение в покушении на жизнь журналиста Олега Кашина. Арестован еще один подозреваемый. Третий предполагаемый участник нападения находится в розыске.

В 2010 году Кашин был сильно избит во дворе своего дома в Москве. В результате нападения у журналиста обнаружили переломы челюстей, пальцев, голени и сотрясение мозга.

После выздоровления журналист с семьей жил в Швейцарии. Окончательное решение вернуться в Россию он принял в июне 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации