Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: На кладбище в Пскове напали еще на двух журналистов

Главный редактор петербургского информационного агентства "Телеграф" Сергей Ковальченко и фотограф Сергей Зорин фотографировали могилы погибших десантников, когда двое неизвестных потребовали отдать технику и сказали "ждать старших".

Неизвестные запрещают журналистом фотографировать могилы погибших псковских десантников
Неизвестные запрещают журналистом фотографировать могилы погибших псковских десантников
Фото: by24org / Twitter

На кладбище в Пскове снова напали на журналистов. Могилы погибших десантников пытались сфотографировать главный редактор петербургского информационного агентства "Телеграф" Сергей Ковальченко и фотограф Сергей Зорин. Двое неизвестных им людей потребовали прекратить съемку, сообщает "БалтИнфо.

"Подошли двое крепких молодых людей в гражданской одежде, которые не представились и, угрожая расправой, потребовали отдать фотоаппарат. Сказали, что сейчас подъедут "старшие". Вызывали каких-то людей, но те, видимо, передумали приезжать, когда пошли сообщения о происшедшем в интернете", – цитирует агентство Сергея Ковальченко.

Он рассказал, что злоумышленники стерли всю информацию на картах памяти фотоаппарата. Журналисты вызвали полицию и дают объяснения.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Ранее на том же кладбище напали на журналистов "Дождя" и "Русской планеты" Владимира Роменского и  Илью Васюнина. Двое неизвестных начали забрасывать их машину камнями, пытались разбить стекла и прокололи шины. Журналистам удалось скрыться, но они опасаются преследования. Корреспонденты отправились туда после того, как родственники одного из погибших отказались от комментариев. Возле дома, где они пытались поймать такси, двое неизвестных им угрожали.

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова.

По информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275.

О том, сколько российских военных из Пскова было в Украине, живы они или погибли, точной информации нет. На сегодняшний день известно, что 25 августа под Псковом похоронили двух российских десантников, предположительно, погибших в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 17.57
26 августа, 2014 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации