Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Карелии украинские беженцы подрались из-за гуманитарной помощи

Конфликт произошел в поселке Салми Питкярантского района Карелии, в здании интерната, где проживают переселенцы.

Украинским беженцам тяжело привыкнуть к жизни в Карелии
Украинским беженцам тяжело привыкнуть к жизни в Карелии
Фото: ЕРА

Беженцы из Украины, приехавшие в поселок Салми Питкярантского района Карелии, устроили конфликт из-за гуманитарной помощи, сообщает местное издание "Столица на Онего".

Как рассказала изданию местная жительница поселка Салми, конфликт произошел в здании интерната, где проживают переселенцы.

"Я слышала пощечины и то, что они орали друг на друга, когда делили помощь. Не знаю, что именно была за гуманитарка, но ее привезли в коробках на машине", – рассказала она.

По словам местной жительницы, украинские беженцы практически не ходят в лес, так как боятся заблудиться в нем, потому что там, где они жили раньше, была степь. Она также сообщила, что несколько мужчин-переселенцев уже устроились на работу грузчиками в местный магазин.

 Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на Донбассе 117 тысяч украинцев стали перемещенными лицами внутри Украины, и это число ежедневно растет на 1200 человек. В Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев.

В Беларуси увеличивается число украинских граждан, которые намерены остаться в стране на короткий или длительный период. Многие из них – беженцы с востока Украины, которые спасаются от военных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 14.16
16 августа, 2014 12.26
16 августа, 2014 08.01
15 августа, 2014 22.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации