Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Парасюк: Все говорят о третьем Майдане, но еще второй не закончился

Сотник Самообороны Майдана и новоизбранный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк считает, что Евромайдан дал только толчок к изменениям, за которые необходимо продолжать бороться.

Парасюк уверен, что главные завоевания Майдана еще впереди
Парасюк уверен, что главные завоевания Майдана еще впереди
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Сотник Самообороны Майдана Владимир Парасюк, воевавший в АТО и избравшийся по мажоритарному округу в новую Раду, рассказал изданию "ГОРДОН" о том, что Майдан не смог изменить политическую систему страны, однако народ ощутил свою силу и реформы — вопрос времени.

"Наконец-то народ понял, кто они такие и что весь источник власти принадлежит нам, и все, что делается в Украине, зависит только от нас. Мы почувствовали свою силу, уверенность и мы увидели, наконец, правильный путь для всей Украины. Очень жаль, что Майдан не изменил политические вопросы в плане системы. Но, я думаю, что это вопрос времени и скоро все изменится", — считает Парасюк.

"Майдан только дал толчок к изменениям. Сейчас нужно этот толчок, эту борьбу продолжать, чтобы эта система изменилась. Другого выхода нет. Кто сказал что революция окончена? Все говорят о третьем Майдане, но еще второй не закончился. Вот когда окончится второй, мы станем и посмотрим, все ли в стране хорошо. Если в стране не все хорошо, то тогда будет третий Майдан", — отметил сотник.

По мнению Владимира Парасюка, пока что ни одна из идей Майдана не воплощена, но этот процесс может растянуться на длительное время.

"Пока ни одна идея второго Майдана еще не воплощена. Я всегда говорю такую фразу, что митинг перерос в революцию, революция  в восстание, восстание – в войну. Сейчас в Украине много проблем, но энергии Майдана нам, поверьте, на десятилетия хватит", — считает Парасюк.

"Если сейчас в Украине показывать на весь мир, что мы ругаемся между собой, это будет играть на руку врагу, потому что у него будут основания вводить сюда войска, наводить порядок. Политики понимают, что мы не можем пойти на Киев, сделать третий Майдан, потому что мы знаем, что это на руку Путину, но пусть политики и осознают одну элементарную вещь: если они хотят сохранить государственность, пусть лучше с народом не заигрывают и не пытаются сохранить двойные стандарты", — отметил сотник.

Как Евромайдан изменил страну?

21 ноября в Украине отмечают первую годовщину Евромайдана, который закончился свержением режима Януковича и стал поводом для российской агрессии в стране.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 08:40  
11 сентября, 2014 12:34
20 ноября, 2014 18:14
21 ноября, 2014 15:10
10 ноября, 2014 07:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации