Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Геращенко: Не показывайте Путину отчет о сегодняшнем митинге за Украину в Харькове

Никому не нужно было делать разнарядку по школам и вузам, запугивать и платить деньги – люди пришли на воскресный митинг по зову сердца и души, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Скажу в стиле Леся Подервянского, но без мата: сегодня харьковчан на митинге за Единую европейскую Украину было очень много!
Антон Геращенко: Скажу в стиле Леся Подервянского, но без мата: сегодня харьковчан на митинге за Единую европейскую Украину было очень много!
Фото: Антон Геращенко / Facebook

На многотысячный митинг за единство Украины харьковчане собрались по зову души, написал в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он описывает, как на вопрос журналистов об использовании админресурса ответил глава облгосадминистрации Игорь Балута.

"Игорь честно сказал, что таки да, админресурс использовался! Представители СМИ напряглись при этих словах проукраинского губернатора, назначенного после Майдана. "На митинг вместе со мной пришли 16 человек моей команды, – сказал Игорь Миронович, – которые были на Майдане и с тех пор жить не могут без того, чтобы где-нибудь не собраться и не покричать "Слава Украине" и "Путин – х..ло". Да, именно так! Харьковчане пришли на митинг "За Украину" по зову сердца и души. Там никому не нужно было делать разнарядку по школам и вузам, запугивать и платить деньги", – пишет Геращенко.

Советник главы МВД не берется оценивать количество участников митинга, но говорит, что людей было много.

"Скажу в стиле Леся Подервянского, но без мата: сегодня харьковчан на митинге за Единую европейскую Украину было очень много! Кто хочет, тот найдет цитату в оригинале от Леся Подервянского. Мой совет службе внешней разведки РФии и ФСБ: не показывайте отчет о сегодняшнем митинге "За Украину" в Харькове Путину", – советует Антон Геращенко. 

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

В сквере возле фонтана "Зеркальная струя" в Харькове собрались около трех тысяч человек, люди продолжали приходить и после заявленного времени начала акции. Люди принесли с собой флаги и украинскую символику, также на акцию приехала колонна Автомайдана и велосипедисты.

Шествие коммунистов в Харькове 27 сентября под лозунгом "Марш мира: мы против войны!" завершилось. 20 человек, нарушивших постановление о запрете шествия, были задержаны.

Пропагандистам из России не удалось спровоцировать волну народного возмущения в Харькове, Одессе и Запорожье, заявил Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 16.07  
28 сентября, 2014 00.36
27 сентября, 2014 14.48
27 сентября, 2014 13.53  
27 сентября, 2014 15.01
26 сентября, 2014 21.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации