Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: Сэр Элтон Джон стал клиентом первого в Украине некоммерческого медицинского центра "100% жизни" от "Всеукраинской сети ЛЖВ"

Украинцы обратились к британскому певцу и меценату сэру Элтону Джону с просьбой помочь на международном уровне отстаивать права граждан Украины, находящихся на оккупированных территориях, а также узников Кремля, заявила и.о. главы украинского Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун встретилась с сэром Элтоном Джоном 30 мая
Супрун встретилась с сэром Элтоном Джоном 30 мая
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Британский певец, меценат, основатель благотворительного фонда, направленного на борьбу со СПИДом, сэр Элтон Джон 30 мая посетил первый в Украине некоммерческий медицинский центр "100% жизни", основанный благотворительной организацией "Всеукраинская сеть ЛЖВ", созданной для поддержки ВИЧ-позитивных людей. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Встретились с сэром Элтоном Джоном во время его визита в Украину. Очень ценю то, что он делает для поддержки украинцев, в частности, в борьбе со СПИДом. Когда фигура такого уровня приобщается к решению проблем наших граждан – это очень важно. Мы говорили о трансформации системы здравоохранения и попросили также помочь на международном уровне отстаивать права украинцев, находящихся на оккупированных территориях, и требовать надлежащей медицинской помощи и освобождения пленников Кремля, удерживаемых по политическим мотивам", – написала Супрун.

Она добавила, что "на территории Крыма минздрав РФ запретил заместительную поддерживающую терапию для пациентов, в результате чего они начинают снова употреблять наркотики, что приводит к передозировкам и самоубийствам".

По ее словам, Украина трансформирует систему здравоохранения в условиях постоянной борьбы с врагом.

"Однако изменения идут, и с одним из примеров сэр Элтон Джон имел возможность познакомиться лично. Сегодня он стал клиентом первого в Украине некоммерческого медицинского центра "100% жизни", который открыла в Киеве организация пациентов "Сеть ЛЖВ". Центр будет оказывать медицинскую помощь нового для Украины качества как ВИЧ-позитивным пациентам, так и людям из групп риска, а также всем другим киевлянам", – продолжила Супрун.

Глава Минздрава добавила, что поражена высоким качеством стандартов, которые предоставляет центр.

"Такие инициативы – мощная поддержка трансформации системы здравоохранения", – заявила Супрун.



Сэр Элтон Джон приехал в Украину 28 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 13.57
26 мая, 2018 09.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации