Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сыч: Украина будет прилагать максимум усилий для преодоления эпидемии СПИДа к 2030 году

В течение последнего десятилетия в Украине удалось уменьшить почти вдвое распространение ВИЧ-инфекции среди наркозависимых, в семь раз – вероятность передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку и увеличить до 20 раз объемы охвата антиретровирусной терапией инфицированных, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Александр Сыч
Александр Сыч
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч уверен, что страна преодолеет эпидемию СПИДа к 2030 году. Об этом он заявил во время встречи высокого уровня в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба Кабмина.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"Благодаря совместным усилиям государства, общественных организаций и отдельных доноров в течение последнего десятилетия мы достигли хороших показателей по борьбе со СПИДом: удалось уменьшить почти вдвое распространение ВИЧ-инфекции среди наркозависимых, в семь раз – вероятность передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку и увеличить до 20 раз объемы охвата антиретровирусной терапией инфицированных", – сказал Сыч.

Он отметил, что сегодня перед украинским государством в борьбе с ВИЧ/СПИДом появились новые вызовы "в связи с увеличением количества внутренне перемещенных ВИЧ-инфицированных из Донецкого и Луганского регионов, поскольку сегодня Донбасс является одним из наиболее пораженных эпидемией СПИД регионов страны".

Количество случаев ВИЧ-инфекции в Украине в 2012 году уменьшилось на 5%. Уменьшение заболеваемости наблюдается впервые за последние 15 лет.

Украина находится на первом месте среди стран Европы по темпам распространения гепатита С. Это один из самых опасных вирусов на планете, ежегодно уносящий жизни до полумиллиона человек во всем мире. В ближайшие годы последствия эпидемии гепатита С для украинского общества могут оказаться разрушительнее эпидемии ВИЧ-инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 16.06
15 января, 2014 23.11
25 сентября, 2014 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации