Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута о переименовании Кировограда: Появятся политики, которые пообещают отменить новое название, и люди за них проголосуют

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Верховная Рада не должна была переименовывать Кировоград.

Тарута: Хотят Елисаветград? Пусть будет Елисаветград
Тарута: Хотят Елисаветград? Пусть будет Елисаветград
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что вопрос переименования Кировограда должны решать жители города.

"Считаю, что Верховная Рада не может переименовывать Кировоград без одобрения его жителей. Появятся политики, которые пообещают отменить новое название, и люди за них проголосуют. Это неправильно. Там, где громады договорились, конечно, можно менять название. Где не договорились – нужно продолжить дискуссию. Хотят Елисаветград? Пусть будет Елисаветград. Данный вопрос – дело местных жителей. И это не инакомыслие – это мнение, которое нужно уважать", – подчеркнул Тарута.

Накануне Верховная Рада в рамках закона о декоммунизации переименовала Кировоград в Кропивницкий. Данное решение поддержали 230 народных депутатов.

Декоммунизация началась в Украине в 2015 году. 9 апреля прошлого года Рада приняла пакет законов, которыми запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 11:15 |обновлено
31 марта, 2016 17:59
14 июля, 2016 12:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации