Клуб читателей
Гордон
 

Троян: В регионах, где сконцентрировано большинство переселенцев, увеличилось количество краж

В Киеве количество краж увеличилось вдвое, значительный рост зафиксирован в Николаевской, Одесской и Харьковской областях, заявил заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян.

Троян отметил, что с начала 2016 года в Украине встали на учет 1,8 млн переселенцев
Троян отметил, что с начала 2016 года в Украине встали на учет 1,8 млн переселенцев
Фото: mvs.gov.ua

В регионах Украины, где находится большинство вынужденных переселенцев, увеличилось количество краж, написал заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в статье изданию ZN.UA.

"Напрямую связана с войной также новая для Украины проблема, прямо влияющая на уровень преступности: беспрецедентный рост количества вынужденных переселенцев. Все ли они законопослушны? Очевидно, что нет – особенно, когда перед большинством из них кардинально встает вопрос решения элементарных бытовых нужд (поиск жилья, работы, учебных заведений для детей), что, в свою очередь, требует значительных финансовых затрат", – отметил он.

По словам Трояна, с начала 2016 года в Украине встали на учет 1,8 млн переселенцев, еще около 800 тыс. человек не зарегистрировались.

Он отметил, что в Киеве количество краж увеличилось в два раза: "Как следствие уже сейчас отмечается повышение среднестатистического роста краж в регионах, где сконцентрировано большинство беженцев. Это, в первую очередь, Киев (рост вдвое), Николаевская (+60%), Одесская (+61%) и Харьковская (+62%) области".

22 сентября Кабинет Министров Украины утвердил порядок создания Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибло 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живет 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 16:22
25 июля, 2016 01:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации