Клуб читателей
Гордон
 

У николаевских десантников из обмундирования уцелели только каски и бронежилеты. Фоторепортаж

Активист Юрий Бирюков (Феникс) в Facebook рассказал, как отразились на материальном обеспечении десантников недели боев в окружении. "Дух бригады не разбит и не сломлен. Но мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств связи, мало оптики. Скоро будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная – броник и каска “на себе”, так что это не сгорело", – рассказал активист. По словам Бирюкова, многих бойцов без преувеличения можно назвать голыми-босыми. "Конечно, сегодня мы уже потихоньку их начали одевать, ведь есть крошки несгоревших запасов, ведь у кого-то два комплекта, а в ВДВ делятся с братом последним", – пишет он. Однако через какое-то время бригада вернется в АТО, и нужно срочно ремонтировать и докупать технику и обмундирование для десантников, рассказал он.

Юрий Бирюков: Многие бойцы действительно голые и действительно босые
Юрий Бирюков: Многие бойцы действительно голые и действительно босые
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

8 августа заблокированное террористами подразделение 79-й отдельной аэромобильной бригады в результате проведенной спецоперации успешно вывели в безопасное место.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Ранее родственники служащих в 79-й бригаде сообщали, что у десантников нет еды и боеприпасов. 27 июля Министерство обороны заявило, что окруженным десантникам удалось передать партию помощи. Однако позже активист Юрий Бирюков заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 16:19
2 августа, 2014 17:13  
31 июля, 2014 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации