Клуб читателей
Гордон
 

Украинские блогеры собираются судиться с Facebook

Среди известных блогеров, которые собираются судиться с Facebook, – народный депутат Борислав Береза, журналист Юрий Бутусов и писатель Андрей Бондарь.

Украинские блогеры считают, что Facebook стал орудием российской цензуры
Украинские блогеры считают, что Facebook стал орудием российской цензуры
Фото: EPA/UPG

Популярные украинские пользователи Facebook собираются судиться с администрацией социальной сети в связи с тем, что их блокируют по политическим мотивам.

Как сообщает "ВВС Украïна", о намерении присоединиться к иску против Facebook объявили народный депутат Борислав Береза, журналист Юрий Бутусов и литератор Андрей Бондарь.

"Дело в принципе. Facebook наносит нам репутационный ущерб, так же мы можем и должны нанести ему эти потери. Потому что когда такая большая социальная сеть является орудием цензуры, в частности российской, – это скандал. Ну вот мы и скандалим", – отметил Бондарь.

В пресс-службе Facebook комментировать возможное судебное разбирательство не стали.

В то же время в пресс-службе отметили, что по соображениям приватности не рассматривают конкретных жалоб на удаление контента. В компании также предоставили официальный ответ блогерам из России и Украины, в котором соцсеть признала, что ошибки в модерировании все-таки случаются.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

В Facebook напомнили, что пользователям запрещено пользоваться языком ненависти, пропагандировать насилие, публиковать обнаженные тела или оскорблять людей по какому-либо признаку.

В средине мая разгорелся скандал из-за массового блокирования пользователей, которые писали об Украине и конфликте на Донбассе. Пользователи группы "Украинский Фейсбук" просили поддержать вопрос к основателю Facebook Марку Цукербергу по созданию украинской администрации в соцсети в связи с блокированием проукраинских пользователей.

Цукерберг заявил, что в России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. По его словам, посты украинцев удаляют за "нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности".

Теги: Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации