Клуб читателей
Гордон
 

Украинский Хельсинкский союз по правам человека разработал схему подачи жалобы в ЕСПЧ по возмещению ущерба в зоне АТО

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины от боевых действий пострадали сотни тысяч жителей, большинство из которых лишились крова, отметила юрист Хельсинкского союза по правам человека Анна Россомахина.

Юрист сети бесплатных правовых приемных Хельсинкского союза по правам человека Анна Россомахина
Юрист сети бесплатных правовых приемных Хельсинкского союза по правам человека Анна Россомахина
Скриншот: UKRLIFE.TV / Youtube

Украинский Хельсинкский союз разработал схему подачи жалобы в Европейский суд по правам человека по возмещению имущественного вреда в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила юрист сети бесплатных правовых приемных Украинского Хельсинкского союза по правам человека Анна Россомахина.

За время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины от боевых действий пострадали сотни тысяч жителей, большинство из которых лишились крова в результате обстрелов или попадания снарядов.

"Украинские и международные мониторинговые миссии фиксировали тяжелые последствия обстрелов жилых кварталов в городах, где бои продолжались длительное время – Донецк, Луганск, Углегорск, Иловайск. Такие населенные пункты, как Спартак, Пески, Широкино, в результате АТО были разрушены более чем на 90%", – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 16:27
2 августа, 2015 15:48
28 июля, 2015 14:58
13 июня, 2015 23:02
6 февраля, 2014 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации