Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" уволил руководство двух военных предприятий Харькова

Харьковский бронетанковый завод и ГП "Завод им. Малышева" не справились с обеспечением армии бронетехникой.

Модернизированные танки "Булат" так и не поступили в серийное производство
Модернизированные танки "Булат" так и не поступили в серийное производство
Фото: morozov.com.ua

Руководство двух оборонных заводов Харькова – бронетанкового завода и завода Малышева – уволено, так как с  начала антитеррористической операции предприятия не смогли обеспечить армию техникой.

Об этом журналисту издания "ГОРДОН" сообщил советник генерального директора госконцерна "Укроборонпром" Николай Васильев. 

"На сегодняшний день Харьковский бронетанковый завод ни одной единицы техники для Нацгвардии и Министерства обороны не производит. Нас это в сегодняшних реалиях не устраивает, нам нужно свою армию обеспечивать", – заявил Васильев.

Единственный заказ, который выполняет бронетанковый завод, – это партия из 50 танков Т64 для армии Конго. Аналогичная ситуация и на Заводе имени Малышева: разработанные опытные образцы танков "Оплот" и Булат" так и не поступили в серийное производство. Как сообщает издание "Дело", в марте этого года 10 танков "Булат" были отправлены в армию после вмешательства суда и прокуратуры. 

"Сейчас мы выполняем контракт коммерческий, ни одного контракта с Минобороны мы не заключили, так как Минобороны не хочет заключать с нами контракты", – утверждает и.о. директора  бронетанкового завода Александр Овсянник.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

От нового начальства оборонных предприятий требуют в кратчайшие сроки наладить производство танков и БТРов для Национальной гвардии и армии.

В августе этого года Харьковский бронетанковый завод обстреляли террористы. Из гранатомета российского производства был произведен выстрел по административному зданию, никто не пострадал.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 18:21
25 июля, 2014 19:44
16 июля, 2014 13:22
30 июня, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации