Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ МП: Легализация однополых браков, усыновление ВИЧ-инфицированными и трансгендерами несут угрозу институту семьи

План правительства в области прав человека наносит удар по традиционному институту семьи, заявил управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний (Паканич).

Митрополит Антоний: Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, помогая им бороться с собственными страстями и духовными недугами, ввергают в пучину соблазнов
Митрополит Антоний: Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, помогая им бороться с собственными страстями и духовными недугами, ввергают в пучину соблазнов
Фото: uoj.org.ua

Предложенная Кабинетом Министров стратегия в области прав человека на период до 2020 года несет опасность для общества, заявил в интервью Союзу православных журналистов управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Антоний (Паканич).

"Многие пункты этого документа говорят о том, что его составляли без учета мнения и интересов большинства украинцев. Такие шаги, как разрешение ВИЧ-инфицированным и трансгендерам усыновлять детей, таят нешуточную угрозу. Особенно в нынешние тяжелые времена. Легализация гражданских и однополых браков наносит сокрушительный удар по традиционному институту семьи и не может не отразиться на здоровье нашего общества – как духовном, так и физическом", – считает представитель УПЦ МП. 

По мнению митрополита, больше всех от нововведений пострадают дети.

"Именно они, лишенные верных жизненных ориентиров, рискуют заблудиться в тумане соблазнов и собственных страстей, утратить человеческое обличье и смысл жизни. И это – только социальный аспект. А ведь есть еще и аспект духовный", – подчеркнул он.

Митрополит Антоний считает, что людей, которым изменения в законодательстве позволят завести семью и детей, на самом деле нужно спасать. 

"С точки зрения христианства, план, предоставленный правительством, обрекает тысячи, десятки тысяч, а может и больше украинцев на смерть духовную. Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, помогая им бороться с собственными страстями и духовными недугами, ввергают в пучину соблазнов. Потакают врагу рода человеческого в его злодеяниях против бессмертных душ", – заявил управделами УПЦ МП.

По его мнению, легализация однополых союзов нужна политикам, а для общества в целом она вредна.

"Больно наблюдать, когда, руководствуясь сиюминутными политическими выгодами, приносятся в жертву вековые духовные ценности и традиционная мораль, интересы миллионов своих сограждан. Христианство во все времена было надежным фундаментом общества и государства. Удар по христианским ценностям, который наносит указанный план, – это удар по основам украинской государственности", – резюмировал священник. 

Распоряжение, в котором идет речь о намерении разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства до 2018 года, Кабинет Министров Украины опубликовал 11 марта. Сам документ датирован 23 ноября 2015 года. Согласно стратегии правительства, законопроект должен узаконить гражданское партнерство как для разнополых, так  и для однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав. В том числе в законе должны быть урегулированы вопросы наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельства против своего партнера. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации