Клуб читателей
Гордон
 

Ужгородские ромы подключились к сбору средств для военных в зоне АТО

Первый этап акции по сбору средств ромы планируют завершить в День независимости Украины, сообщил председатель цыганской общины Ужгорода Мирослав Горват.

На армию жертвовали все --- от детей до стариков
На армию жертвовали все --- от детей до стариков
Фото: Мирослав Горват / Facebook

Ромская община Ужгорода присоединилась к добровольному сбору средств на нужды закарпатских военных, находящихся в зоне АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель цыганской общины Ужгорода Мирослав Горват.

"Вчера мы прошлись по нескольким "ромским" улицам Ужгорода и собрали первые денежные пожертвования. На нашу армию кидали все – от детей до стариков", – написал Горват.

По его словам, первый этап акции по сбору средств ужгородские ромы планируют завершить в День независимости Украины.

В Житомирской области со счета украли 40 тысяч гривен, собранных для раненного бойца АТО. Благотворительные средства перечисляли для раненного жителя области, который находится в коме в Одесском госпитале.

На счет Минобороны в поддержку украинских военных поступило 141,839 млн гривен. Из этой суммы с помощью звонков и СМС на номер "565" украинцы перечислили 34,267 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации