Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области спустя год после активных боевых действий восстановили газоснабжение поселка Дружба

Из областного бюджета выделено 1,5 млн грн на строительство подземного газопровода, сообщили в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Строительство газопровода среднего давления началось в ноябре
Строительство газопровода среднего давления началось в ноябре
Фото: donoda.gov.ua

Через год после активных боевых действий в Донецкой области восстановили газоснабжение поселка Дружба вблизи города Дзержинск.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации, надземный участок газопровода высокого давления, который проходит через три нити канала Северский Донец – Донбасс, был поврежден во время проведения антитеррористической операции 21 июля 2014 года.

"Подача голубого топлива в поселок была приостановлена в декабре прошлого года. Без газоснабжения оказались 370 жилых домов, отопительная котельная ООШ №7, газопровод высокого (4,9 км), среднего (3,49 км), низкого (14,99 км) давления", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в январе текущего года был поврежден и впоследствии отключен газопровод высокого давления от Горловской ГРС к Доломитному заводу, который расположен на неподконтрольной Украине территории.

"В ноябре началось строительство газопровода среднего давления от ГРП-20 поселка Кирово до ГРП-39 поселка Дружба, соединивший систему газоснабжения поселка и города Дзержинска. Сегодня (25 декабря."ГОРДОН") голубой огонек вернулся в дома жителей", – отметили в пресс-службе.

По данным администрации, из областного бюджета выделено 1,5 млн. грн на строительство подземного газопровода.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. По данным штаба АТО, за понедельник, 21 декабря, боевики на Донбассе 39 раз обстреляли позиции украинских военных, кроме того, произошло два боестолкновения. За сутки ранены двое украинских военных.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации