Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области СБУ раскрыла хищение государственных средств на сумму 500 тыс. грн

По словам спикера СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, руководители коммерческой фирмы, занимающейся ремонтом автомобильного моста, завысили стоимость своих работ и внесли в документы ложную информацию.

Абдула: Данные расследования СБУ переданы в прокуратуру
Абдула: Данные расследования СБУ переданы в прокуратуру
Фото: dumskaya.net

В Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила факт хищения должностными лицами местной коммерческой фирмы средств государственного предприятия во время проведения работ по ремонту автомобильного моста. Об этом сообщил в Facebook спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, строительный проект общей стоимостью более 2 млн грн финансировался государственным предприятием по строительству и эксплуатации автодорог.

"По документам средства были полностью освоены подрядчиком. Однако стоимость выполненных строительных работ была завышена коммерсантами почти 500 тысяч гривен – в документы внесли ложную информацию относительно вида и стоимости использованных стройматериалов", – написал Абдула.

Он отметил, что по материалам Управления СБУ в Харьковской области прокуратура начала уголовное производство по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации