Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области СБУ изъяла три тонны фальсифицированных лекарств

Злоумышленники устроили лаборатории в собственных частных помещениях в Киеве и Василькове и планировали реализовывать фальсификат по всей стране через сеть торговых агентов, сообщили в пресс-центре СБУ.

Сотрудники спецслужбы "взяли" злоумышленников в помещениях лабораторий при упаковке фальсифицированного товара
Сотрудники спецслужбы "взяли" злоумышленников в помещениях лабораторий при упаковке фальсифицированного товара
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность двух подпольных лабораторий по изготовлению лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задержали четырех граждан Украины, которые наладили производство и фасовку поддельных медицинских препаратов, биологически активных добавок и средств медицинского назначения в столице и Василькове", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, злоумышленники устроили лаборатории в собственных частных помещениях и планировали реализовывать фальсификат по всей стране через сеть торговых агентов.

Сотрудники спецслужбы "взяли" злоумышленников в помещениях лабораторий при упаковке фальсифицированного товара. "В ходе обысков Служба безопасности изъяла около трех тонн готовых лекарственных средств, сырье для их изготовления и шесть станков для упаковки продукции", – сообщили в СБУ.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к изготовлению и сбыту фальсифицированных медикаментов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации