Клуб читателей
Гордон
 

В Кривом Роге местный евромайдан предложил снести все памятники Ленину

Соответствующее обращение к главе города официально зарегистрировано в канцелярии местного совета.

В Кривом Роге насчитывается девять памятников Ленину
В Кривом Роге насчитывается девять памятников Ленину
Фото: mvs.gov.ua

В Кривом Роге активист местного евромайдана предложил мэру города Юрию Вилкулу демонтировать все установленные в городе памятники Ленину.

Об этом "Радіо Свобода" сообщил один из активистов евромайдана, заместитель председателя городской организации ВО "Свобода" Дмитрий Билоненко.

По словам активиста, памятники, которые имеют сомнительную историческую ценность, только провоцируют недовольных граждан на определенные действия.

"К нам обращаются граждане, которых возмущает пребывание памятников Ленину в Кривом Роге, из-за того, что Сечеславщина – это край, который больше всего пострадал от голода, репрессий в советское время. Памятники Ленину в городе только провоцируют этих недовольных граждан. Вы знаете, что недавно на железнодорожной станции "Западная" был обезглавлен бюст Ленина?", – заявил Билоненко.

Как отметил активист криворожского евромайдана, обращение к главе города от юридического лица официально зарегистрировано в канцелярии городского совета, ответа ждут в течение двух недель. Пока никакой реакции не было.

По данным городского совета Кривого Рога, в городе насчитывается девять памятников Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации