Клуб читателей
Гордон
 

В логистических центрах в Луганской области жители оккупированных районов смогут получить консультацию по вопросам пенсий

Порядок и условия возобновления выплаты пенсий жителям с неподконтрольной Украине территории не меняется, отметили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

Пенсионер должен открыть счет в отделении "Ощадбанка"
Пенсионер должен открыть счет в отделении "Ощадбанка"
Фото: zn.ua

К работе логистических центров, которые предполагается открыть вдоль линии соприкосновения в Луганской области, будут привлекаться работники Пенсионного фонда. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА).

"Жители неподконтрольной украинской власти территории будут иметь возможность получить консультативную помощь по вопросам пенсионного обеспечения. Прием специалистами управления Пенсионного фонда будет проводиться дважды в неделю: по вторникам и четвергам", – говорится в сообщении.

По данным ВГА, порядок и условия возобновления выплаты пенсий жителям с неподконтрольной территории не меняется.

"Для решения этого вопроса пенсионер должен обратиться в первую очередь к органам социальной защиты населения по оформлению справки о постановке на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции или населенного пункта, расположенного на линии соприкосновения", – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что органы Государственной миграционной службы на обратной стороне справки проставляют отметку о регистрации места проживания внутренне перемещенного лица. "Пенсионер открывает счет в отделении "Ощадбанка" для получения пенсионных выплат. На последнем этапе обращается в управление Пенсионного фонда по месту регистрации как внутренне перемещенное лицо с заявлением о постановке на учет", – информирует пресс-центр Луганской ВГА.

Открытие пешеходного пункта пропуска с оккупированных территорий в Станице Луганской было анонсировано на 10 октября, однако позже луганский губернатор Георгий Тука сообщил о переносе открытия на незначительный срок в связи с возможными провокациями со стороны боевиков.

В Донецкой области отрыты уже два таких центра. Первый расположен между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения. Он начал работать 28 августа. 9 октября на трассе Мариуполь – Донецк возле контрольно-пропускного пункта Новотроицкое состоялось открытие второго. 

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое, в основном, соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области, где с апреля 2014 года продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 19:04 |обновлено  
28 июля, 2015 14:40
30 июня, 2015 12:02
9 октября, 2015 17:06 |обновлено    
28 августа, 2015 16:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации