Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что сорвали на Закарпатье российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной розни

Российские структуры планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств, которая должна была состояться в Ужгороде, для призыва о предоставлении Закарпатской области автономного статуса, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации СБУ, российская сторона планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для инспирации столкновений
По информации СБУ, российская сторона планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для инспирации столкновений
Фото: Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) сорвала на Закарпатье российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной розни, сообщила пресс-служба ведомства.

"Структуры страны-агрессора планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств, которая должна была состояться в Ужгороде, для объявления призывов о предоставлении области автономного статуса. Эти лозунги должны были столкнуть патриотические силы с представителями национальных меньшинств края. Российская сторона также планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для инспирации столкновений и противостояния с правоохранительными органами", – отметили в СБУ.

В ведомстве сообщили, что ночью в трех районах области несанкционированно разместили агитационные конструкции с надписями на венгерском языке. Коммунальщики их демонтировали, поскольку баннеры установлены без разрешений органов исполнительной власти.

"Установлено, что демонтированные агитационные материалы были изготовлены полиграфическим предприятием Киева по заказу лиц, поддерживающих контакты с российскими информационными центрами. Никакие местные организации к изготовлению и размещению этих материалов не причастны", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что 18 мая задержали мужчину, который должен был обеспечить видеосъемку провокаций в Закарпатье. Во время беседы с оперативниками службы он сообщил, что получил от человека, пользующегося телефоном российского оператора, заказ за 10 тыс. грн подготовить "тенденциозные материалы", сообщила пресс-служба.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации