Клуб читателей
Гордон
 

В Сумах сожгли палаточный городок, установленный в декабре

Уничтожить городок решили после принятия Радой законов об особом статусе Донбасса и амнистии террористов.

Палаточный городок сожгли дотла
Палаточный городок сожгли дотла
Фото: 0542.ua

Сегодня на площади Независимости в Сумах общественные активисты сожгли палаточный городок, установленный в декабре прошлого года. Об этом пишет сайт "0542.ua".

По словам активистов, идея "утилизировать" остатки городка возникла после вчерашнего голосования в Верховной Раде.

"Мы хотели поговорить с нашим губернатором и задать несколько вопросов по вчерашнему голосованию, которое предоставляет отдельным районам Донбасса особый статус. Поскольку его не было, возникло обсуждение "конструкции", где красовалась партийная символика, и целесообразности ее нахождения. Мы решили убрать ее, так как городок, превратившийся в мусорку, больше дискредитирует, нежели представляет символ Майдана", – заявил общественный активист Александр Бойко.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

После сжигания остатков палаток и находившегося в них мусора активисты перенесли каркас палаток, и оставшийся крупный мусор ко входу в облгосадминистрацию.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля по нынешнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

 

Теги: Сумы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации