Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запустили мобильное приложение по контролю за качеством лекарств

Чаще всего мошенники наживаются на обезболивающих таблетках, витаминах и гормональных препаратах, уточнила основатель стартапа Наталья Гуран.

Похожий проект действует в США
Похожий проект действует в США
Скриншот: 5.ua

Жители Украины смогут определить подлинность медицинских препаратов с помощью специального мобильного приложения "Ліки контроль", сообщает "5 канал".

Автором стартапа стала Наталья Гуран. Она пояснила, что приложение позволит украинцам избежать подделок лекарств. По ее словам, чаще всего мошенники наживаются на обезболивающих таблетках, аспирине, лекарствах для нормализации давления, витаминах и гормональных препаратах.

Основатель стартапа подчеркнула, что ежегодно из-за употребления фальшивых лекарств в мире умирают около 700 тысяч человек. 

"Одна из самых опасных болезней в Украине  туберкулез. В большинстве летальных случаев виноваты именно некачественные таблетки. Это и стало основной мотивацией для создания стартапа", – отметила Гуран.

Похожий проект действует в Соединенных Штатах Америки, его используют более шести миллионов человек.

Гуран пояснила принцип работы приложения. Сначала пользователю следует ввести регистрационный номер препарата. Программа определит, является ли он действительным. После этого можно проверить, разрешена ли указанная на лекарстве серия.

В приложении программы доступны все копии распоряжений Госслужбы по лекарственным препаратам относительно временного или постоянного запрета на продажу лекарств.

Мобильное приложение действует с помощью реестра Министерства здравоохранения. Сейчас в программе зарегистрировано почти 13 тысяч лекарственных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 01:39 |обновлено
29 августа, 2016 15:54
16 февраля, 2016 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации