Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: В Украину поступили вакцины против туберкулеза

Вакцины за бюджетные средства закупил детский фонд ООН ЮНИСЕФ (UNICEF).

Вакцины используются для профилактики туберкулеза у детей
Вакцины используются для профилактики туберкулеза у детей
Фото: EPA

Вакцины БЦЖ доставлены на склады предприятия "Укрвакцина" в Киевской области, сообщили агентству "Интерфакс Украина" в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.

Вакцины за бюджетные средства закупил детский фонд ООН ЮНИСЕФ (UNICEF). Они используются для профилактики туберкулеза у детей.

Украина получила 2,5 миллиона таких вакцин, уточнили в ведомстве.

БЦЖ (Бацилла Кальметта  Герена) – вакцина против туберкулеза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной палочки.

5 августа в страну поступила закупленная детским фондом ЮНИСЕФ вакцина для профилактики дифтерии и столбняка (АДС-М), которая применяется для ревакцинации детей и взрослых.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщала, что по состоянию на 1 июля 2016 года в Украине получили прививку от туберкулеза только 11,5% детей до года. Из-за низкого уровня вакцинации в стране глава ведомства призвала созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По данным иммунолога, доктора медицинских наук Андрея Волянского, в Украине "огромные проблемы с охватом вакцинацией против всех инфекций – дифтерии, туберкулеза, коклюша и других". В стране вакцинированы менее 10% детей, рожденных в 2015–2016 годах, уточнил он.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации