Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович о "Марше равенства": это противоестественно и никому не нужно

Проведение марша в защиту прав секс-меньшинств противоречит основам существования общества, считает председатель Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии "Центр", народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович: Я человек традиционной ориентации, мне вообще не нравятся эти отклонения
Вадим Рабинович: Я человек традиционной ориентации, мне вообще не нравятся эти отклонения
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Проведение "Марша равенства", защищающего права геев и лесбиянок противоречит традиционным культурным и религиозным убеждениям общества, считает председатель Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии "Центр", народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Лично я считаю, что это противоестественно, никому не нужно и противоречит традиционным, культурным, религиозным и другим убеждениям людей, которые всегда исконно жили на этой земле. По-моему, такие парады – это не очень положительное явление для Украины. Но сейчас в мире такая тенденция, что тот, кто высказывает мнение, подобное моему, мешает развитию демократии", – сказал Рабинович.

В то же время он признает, что толерантность является одной из базовых европейских ценностей.

"Я человек традиционной ориентации, мне вообще не нравятся эти отклонения. Они противоречат основам существования общества. Хотя мы идем в Европу, а в Европе это основа существования. И в этом противоречии нужно немножко разобраться", – отметил Рабинович.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

На 6 июня представители ЛГБТ-сообщества анонсировали проведение в Киеве "Марша равенства". Организаторы подчеркнули, что это мирная манифестация в поддержку необходимости соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации. В столичной мэрии призвали организаторов отказаться от проведения мероприятия, объясняя это тем, что "сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не время". 

В "Правом секторе" считают, что подобные мероприятия "направлены на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений", и заявили, что не допустят его проведения. 

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

В прошлом году "Марш равенства" отменили под давлением милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации