Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вера Савченко: Настроения Европы относительно освобождения из РФ украинских политзаключенных – "разбирайтесь сами"

Украинским властям необходимо активнее работать над вопросом освобождения из России украинских политзаключенных, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" сестра народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Вера.

Вера Савченко: Нужно действовать самим, тогда и Европа подключится
Вера Савченко: Нужно действовать самим, тогда и Европа подключится
Фото: Vira Savchenko / Facebook

Евросоюз не заинтересован участвовать в процессе освобождения из России украинских политзаключенных. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила сестра народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Вера.

"Настроения Европы относительно освобождения из РФ украинских политзаключенных – "разбирайтесь сами". То есть мы вам помогли с Надеждой Савченко, а насчет остальных вы уже сами решайте вопросы. Санкции по "списку Савченко-Сенцова" мы вводить не будем. Мне показалось, что позиция Европы сейчас именно такая. Мы хотели составить список политзаключенных и подвязать его к санкциям, но в Евросоюзе этого делать не хотят", – отметила она.

Савченко подчеркнула, что Украина должна проявлять большую активность в решении проблемы с освобождением своих политзаключенных.

"Я понимаю Европу, их данная проблема напрягает. Украинским властям нужно было активнее работать над этим вопросом, максимально освещать его и использовать любые способы достучаться до ЕС. У нас почему-то решили, что вытащили из России троих, и все. Но ведь проблема освобождения политзаключенных еще далеко не решена. Нужно действовать самим, тогда и Европа подключится", – заявила она.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В этом году из РФ удалось вернуть в Украину воевавшую на Донбассе летчицу Надежду Савченко, крымского активиста Геннадия Афанасьева и бывшего директора украинского завода "Знамя" Юрия Солошенко.

25 марта Совет национальной безопасности и обороны на закрытом заседании утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова", предполагающий применение ограничительных мер к физическим лицам, причастным к противоправным действиям в отношении украинских политзаключенных. В списке было 46 фамилий – 44 россиянина и два украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации