Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области от гриппа умерли четверо, двое из них – дети

Установлено, что в анализах всех погибших от гриппа обнаружили вирус типа А.

Все четверо умерших были в группе риска
Все четверо умерших были в группе риска
Фото: ЕРА

Во Львовской области четыре человека умерли от гриппа, среди них двое детей, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на областной лабораторный центр.

"В Стрые четырехлетний мальчик умер от сезонного гриппа, а в Золочеве 40-летняя женщина умерла из-за осложнения в форме пневмонии. В Буске грипп унес жизни полуторагодовалого мальчика и 54-летней женщины", – говорится в сообщении.

Установлено, что в анализах всех больных обнаружили вирус типа А.

"Также известно, что погибшие страдали от сахарного диабета, ишемической болезни сердца, болезни почек и желудочных нарушений. Все четверо, по словам медиков, были в группе риска", – сообщает телеканал.

За прошедшую неделю на территории Львовской области гриппом заболели более 30 тысяч человек, потому карантин в учебных заведениях Львова продлили до конца года, говорится в сообщении.

По информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 22 декабря в Украине были зафиксированы пять смертей от гриппа.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2016–2017 годов в Украине будут циркулировать три штамма гриппа: "Калифорния", "Гонконг" и "Брисбен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 10.22
25 декабря, 2016 12.26
24 декабря, 2016 17.19
22 декабря, 2016 10.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации