Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области шахтеры перекрыли трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплаты зарплаты

По данным профсоюза, накануне Рождества работникам предприятия выплатили лишь 24% задолженности по зарплате за ноябрь.

Шахтеры блокируют движение транспорта по автодороге
Шахтеры блокируют движение транспорта по автодороге
Фото: kvpu.org.ua

Около села Смереков Жолковского района Львовской области 300 шахтеров госпредприятия "Львовуголь" с 10.00 перекрыли автотрассу Львов – Рава-Русская, которая ведет к таможенному переходу на украинско-польской границе. Об этом сообщил Независимый профсоюз горняков со ссылкой на одного из участников акции – лидера первичной ячейки шахты "Межиричанская" Василия Лесняка.

Шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате за прошлый год и надлежащего финансирования угольной отрасли в 2016 году.

"Накануне Рождества работникам ГП "Львовуголь" выплатили 24% заработанного за ноябрь  прошлого года, после того как почти все шахты стихийно забастовали. Но, как оказалось позднее, 21 млн грн, которые поступили на предприятие после акций протеста и которых хватило, чтобы выплатить горнякам по несколько сотен гривен, это – аванс за угольную продукцию, которая должна быть реализована в январе 2016-го", – сказано в сообщении

Профсоюз утверждает со ссылкой на главного бухгалтера предприятия Тараса Бабия, что на выплату заработной платы были направлены и средства, которые поступили из Управления социальной защиты населения как компенсация за ноябрь-декабрь работникам, мобилизованным в армию.

В субботу, 2 января, горняки второй смены на шахте "Степова" (село Глухов, Львовская область) начали стихийную забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате. По состоянию на начало января госпредприятие "Львовуголь" должно было шахтерам 78% зарплаты за ноябрь и 100% зарплаты за декабрь 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 17.35
23 декабря, 2015 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации