Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во львовскую больницу госпитализировали нигерийца с малярией

В прошлом году во Львовской области было зарегистрировано два случая тропической малярии.

Во Львове выявили больного малярией
Во Львове выявили больного малярией
Фото: travel.obozrevatel.com

В Львовской областной инфекционной больнице на лечении находится 21-летний гражданин Нигерии с диагнозом "малярия". Об этом сообщила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Наталья Тимко, говорится на сайте Львовской ОГА.

Ведомство отмечает, что в 2013 году во Львовской области было зарегистрировано два случая тропической малярии: у волонтера из Замбии, а также геолога из Червонограда, который работал в Гвинее.

В Украине в прошлом году зарегистрировано 78 случаев завозной малярии с четырьмя летальными последствиями от тропической малярии. Наибольшее количество случаев выявлено в Киеве – 14. Чаще болели лица в возрасте от 21 до 50 лет (70,5% от всех больных). Среди заболевших было 68 мужчин и 10 женщин, которые по роду деятельности являются рабочими, пилотами, моряками, студентами.

Во Львовской области провели учебно-тренировочные занятия с привлечением специалистов Львовской областной инфекционной больницы и госсанэпидслужбы по реагированию на поступление больного с подозрением на лихорадку Эбола.

 В Украине усилили санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу и обеспечили готовность к проведению противоэпидемических мероприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 20.02
13 июля, 2014 08.00
11 июля, 2014 21.10
3 сентября, 2014 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации