Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В ДУК ПС начинают недоумевать, что происходит в тылу под шевронами "Правого сектора"

Активист Роман Доник призвал руководство "Правого сектора" собраться с духом и провести чистки в организации.

Доник: Посмотрите на экипировку этих людей в Мукачево. И зайдите на сайт "Правого сектора" и почитайте потребности 5-го батальона и "Госпитальеров", которые в этот момент воюют
Доник: Посмотрите на экипировку этих людей в Мукачево. И зайдите на сайт "Правого сектора" и почитайте потребности 5-го батальона и "Госпитальеров", которые в этот момент воюют
Фото: podrobnosti.ua

События в Мукачево сильно испортили имидж Добровольческому украинскому корпусу "Правый сектор" (ДУК ПС) и показали проблемы в кадровой политике организации и способах ее финансирования. Такое мнение высказал в своем Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Я на стороне ДУК ПС. И до сих пор верю Ярошу, который сейчас, как я понимаю, сам в легком аху... Потому что нет конфликта государство – ДУК", – написал волонтер.

По его словам, в ДУК начинают недоумевать, что происходит в тылу под шевронами "Правого сектора". Волонтер отметил, что проблема в Закарпатье возникла, вероятнее всего, из-за денег, которые требуются для войны и содержания добровольцев.

"Если кто стыдливо прикрывает глаза и говорит "не может быть", то это из серии "я не какаю, я выше этого". Но деньги деньгам рознь. И становиться из-за денег частью системы, против которой борется ПС, – это, извините меня, предательство идеалов и революции", – продолжил он.

Волонтер отметил, что если в ДУК ПС и ПС не проведут тщательные чистки, то в ближайшее время "Правый сектор" уничтожит сам себя. А произошедшее в Мукачево свидетельствует о том, что бойцы "Правого сектора" пытались добыть денег, договариваясь с преступниками.

"Я категорично против, когда под святыми идеями простраиваются новые схемы и благодаря славе ДУК начинают крышевать крышующих", – подчеркнул Доник.

Он отметил отличную экипировку участников конфликта в глубоком тылу в Мукачево при том, что на фронте добровольцам не хватает машин, бронежилетов, формы и наколенников.

"Та репутация, которая зарабатывалась за год войны ценой смертей и ранений патриотов, сейчас уничтожается горсткой людей, решивших подзаработать. Если кто-то думает, что воюющие ДУКовцы не понимают, что происходит, то очень ошибается. И не пойдут люди с передка воевать против ВСУ, МВД и Нацгвардии, потому что кто-то глубоко в тылу катается на джипах с пулеметом на турели на стрелки с контрабандистами и преступниками", – подытожил Доник.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". Во время перестрелки в Мукачево 11 июля были ранены шестеро правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации