Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Зинкевич, получившая сложные травмы в ДТП, ждет ребенка

Медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич находится на четвертом месяце беременности.

Яна Зинкевич с Максимом Кораблевым готовятся стать родителями
Яна Зинкевич с Максимом Кораблевым готовятся стать родителями
Фото: dnipro.depo.ua

Медику-волонтеру из медицинского батальона "Госпитальеры" Яне Зинкевич, которая получила тяжелые травмы в автомобильной аварии в прошлом году, удалось забеременеть, сообщает Dnepr.info.

По данным агентства, о беременности Зинкевич  узнала около месяца назад, тогда же получила первые снимки ребенка. Эта новость удивила даже врачей, отмечается в сообщении. 

Вместе с будущим отцом, участником АТО Максимом Кораблевым, они решили назвать дочку Богданой. Сейчас волонтер на четвертом месяце беременности.

"Несмотря на то, что будущей маме приходится каждый день принимать очень сильные и тяжелые обезболивающие, малышка абсолютно здорова, развивается согласно своему возрасту", – отмечается в сообщении.

Агентство уточняет, что предварительно роды запланированы на октябрь, Яна собирается рожать в Украине.

Во время сегодняшней пресс-конференции в Днепропетровске Зинкевич рассказала, что 27-летний Кораблев во время ее лечения и реабилитации все время находился рядом. Он пришел на фронт добровольцем от "Правого сектора", а впоследствии заменил Зинкевич в качестве лидера "Госпитальеров". "Мы вместе около года, нас познакомила война", – цитирует Зинкевич издание "Depo.Днепр" .

5 декабря 2015 года автомобиль "Госпитальеров" попал в аварию вблизи Днепропетровска. В результате аварии начмед Яна Зинкевич получила сложный перелом позвоночника.

17 декабря прошлого года в израильской клинике медики провели успешную 10-часовую операцию Зинкевич

В начале февраля 2016 года Зинкевич вернулась в Украину и находилась в отделении спинальной хирургии Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. В марте волонтер вернулась на второй этап реабилитации в Израиль.

В апреле стало известно, что Зинкевич начала самостоятельно передвигаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации