Клуб читателей
Гордон
 

Вовк: Пророссийские силы будут пытаться создать в Одессе еще одну "республику"

На майские праздники диверсанты и пророссийские агенты готовятся устроить теракты в Одессе, Харькове и других городах, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк: Ни один город в Украине не застрахован сегодня от террористических угроз
Вовк: Ни один город в Украине не застрахован сегодня от террористических угроз
Фото: ru.tsn.ua

Пророссийские силы хотят использовать годовщину событий 2 мая в Одессе для создания еще одной "республики". Об этом в интервью "Українським новинам" заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придется приложить больше усилий... Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью – создать еще одну "республику", – сказал Вовк.

При этом отметил, что исключать угрозы совершения терактов во время майских праздников нельзя и в других городах Украины, прежде всего в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Киеве.

"Есть информация, что диверсанты и другие завербованные иностранной разведкой бандиты будут пытаться испортить нам праздники, хотя мы не собираемся устраивать пышных мероприятий исходя из ситуации, в которой мы сейчас живем. Есть конкретная информация и по Одессе, и по Харькову, и еще по нескольким городам", – сообщил начальник Главного следственного управления СБУ.

Он подчеркнул, что сегодня невозможно назвать украинские города, которые на 100% застрахованы от террористических угроз.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзом погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября прошлого года Приморский районный суд Одессы  начал  рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации