Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Зарплата учителя должна зависеть от его эффективности. Чем лучше учишь детей, тем больше денег

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал органы местной власти выделить средства на развитие системы образования.

Яценюк: Нужно переходить к выборам директоров школ на открытых конкурсах по всей Украине
Яценюк: Нужно переходить к выборам директоров школ на открытых конкурсах по всей Украине
Скриншот: kmu.gov.ua

Глава правительства Украины Арсений Яценюк в еженедельной передаче "10 минут с премьер-министром" призвал местные власти воспользоваться децентрализацией и выделить деньги для школ.

"Я обращаюсь к органам местной власти: пожалуйста, возьмите те деньги, которые вы получили как дополнительные доходы от децентрализации, и потратьте их на наших детей", – сказал Яценюк, призвав мэров и глав местных администраций пройтись по школам и выделить средства на ремонт тем учебным заведениям, которые в этом нуждаются.

Премьер также перечислил несколько ключевых действий, которые необходимы для реформ в сфере образования.

"Первое: нам нужно принять закон об образовании, и я прошу свои предложения отправлять лично министру и главе комитета. Второе: в следующем году нам нужно расширить программу информатизации школ. Третье: нужно переходить к выборам директоров школ на открытых конкурсах по всей Украине. Это уже сделано в Киеве, сейчас проходит эксперимент в Черновцах", – рассказал Яценюк.

Размер зарплаты учителя должен зависеть от его эффективности, считает премьер-министр.

"Четвертое: нужно вводить систему стимулов для учителей: чем лучше ты учишь детей и чем лучше результаты, тем выше зарплата. Это может стать частью контракта между школой и учителем. И пятое: школам нужно больше автономии. Меньше давления от органов власти и больше возможностей для директора и педагогического коллектива выбирать людей, с которыми они хотят работать, и тратить деньги на те потребности, которые, по их мнению, важнее всего", – добавил Яценюк.

Летом Яценюк дал поручение Министерству образования и науки увеличить количество часов, посвященное изучению иностранных языков в средних школах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 19:55
3 октября, 2015 18:20
3 октября, 2015 17:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации