Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замминистра юстиции о суде над Ефремовым: Такие дела не имеют перспективы. Старые судьи не смогут выступать на стороне закона

Отсутствие реформ в судебной системе ставит под угрозу объективное рассмотрение дел против высокопоставленных чиновников режима Виктора Януковича, и в частности дела бывшего депутата Александра Ефремова, считает заместитель министра юстиции Гия Гецадзе.

Гецадзе: Весь политический класс Украины должен захотеть реформировать суды, а не контролировать их
Гецадзе: Весь политический класс Украины должен захотеть реформировать суды, а не контролировать их
Фото: minjust.gov.ua

Пока в Украине не проведена судебная реформа, рассмотрение дел в отношении высокопоставленных чиновников, даже бывших, не имеет перспективы. Об этом заявил "ГОРДОН" заместитель министра юстиции Гия Гецадзе, комментируя сообщение о том, что все судьи Печерского суда столицы отказались рассматривать дело бывшего соратника Виктора Януковича экс-нардепа Александра Ефремова, который обвиняется .

"Я не слышал аргументы судей, которые взяли самоотвод. Есть разные причины для этого. Но я глубоко убежден в том, что мы должны полностью поменять судебную систему. Только 5% украинцев доверяют судебной  системе. А все потому, что в судах действуют старые схемы. И такие дела не будут иметь перспективу, потому что старые судьи, зависящие от политиков, не могут выступать на стороне закона. Весь политический класс Украины должен захотеть реформировать суды, а не контролировать их", – считает Гецадзе.

14 января Апелляционный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры отменил решение Печерского райсуда о возврате обвинительного акта на доработку и обязал суд начать новое рассмотрение дела в отношении Ефремова. Заседание должно было начаться 26 февраля, но было отменено.

26 февраля, адвокат Александр Готин сообщил, что Печерский районный суд Киева обратился в Апелляционный суд столицы с просьбой передать дело против экс-депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко на рассмотрение в другой суд.

По данным следствия, депутаты Верховной Рады от Партии регионов Ефремов и Стоян, а также представитель Коммунистической партии Гордиенко фальсифицировали результаты голосования за законопроекты 16 января 2014 года. Тогда Верховная Рада Украины приняла ряд законов, ограничивавших гражданские права и свободы. По данным ГПУ, законы не брали необходимое количество голосов народных депутатов. Сам Ефремов не признает свою вину в злоупотреблении служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:34
25 февраля, 2016 13:10
24 февраля, 2016 14:36
24 февраля, 2016 13:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации