Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замминистра юстиции о суде над Ефремовым: Такие дела не имеют перспективы. Старые судьи не смогут выступать на стороне закона

Отсутствие реформ в судебной системе ставит под угрозу объективное рассмотрение дел против высокопоставленных чиновников режима Виктора Януковича, и в частности дела бывшего депутата Александра Ефремова, считает заместитель министра юстиции Гия Гецадзе.

Гецадзе: Весь политический класс Украины должен захотеть реформировать суды, а не контролировать их
Гецадзе: Весь политический класс Украины должен захотеть реформировать суды, а не контролировать их
Фото: minjust.gov.ua

Пока в Украине не проведена судебная реформа, рассмотрение дел в отношении высокопоставленных чиновников, даже бывших, не имеет перспективы. Об этом заявил "ГОРДОН" заместитель министра юстиции Гия Гецадзе, комментируя сообщение о том, что все судьи Печерского суда столицы отказались рассматривать дело бывшего соратника Виктора Януковича экс-нардепа Александра Ефремова, который обвиняется .

"Я не слышал аргументы судей, которые взяли самоотвод. Есть разные причины для этого. Но я глубоко убежден в том, что мы должны полностью поменять судебную систему. Только 5% украинцев доверяют судебной  системе. А все потому, что в судах действуют старые схемы. И такие дела не будут иметь перспективу, потому что старые судьи, зависящие от политиков, не могут выступать на стороне закона. Весь политический класс Украины должен захотеть реформировать суды, а не контролировать их", – считает Гецадзе.

14 января Апелляционный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры отменил решение Печерского райсуда о возврате обвинительного акта на доработку и обязал суд начать новое рассмотрение дела в отношении Ефремова. Заседание должно было начаться 26 февраля, но было отменено.

26 февраля, адвокат Александр Готин сообщил, что Печерский районный суд Киева обратился в Апелляционный суд столицы с просьбой передать дело против экс-депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко на рассмотрение в другой суд.

По данным следствия, депутаты Верховной Рады от Партии регионов Ефремов и Стоян, а также представитель Коммунистической партии Гордиенко фальсифицировали результаты голосования за законопроекты 16 января 2014 года. Тогда Верховная Рада Украины приняла ряд законов, ограничивавших гражданские права и свободы. По данным ГПУ, законы не брали необходимое количество голосов народных депутатов. Сам Ефремов не признает свою вину в злоупотреблении служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11.34
25 февраля, 2016 13.10
24 февраля, 2016 14.36
24 февраля, 2016 13.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.08
Сегодня 06.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации