Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Генпрокуратура установила личность погибшего героя Майдана

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что на шокирующей фотографии времен Революции Достоинства изображен Герой Украины Игорь Сердюк из Кременчуга.

Погибший на Институтской 18 февраля 2014 года Герой Украины Игорь Сердюк
Погибший на Институтской 18 февраля 2014 года Герой Украины Игорь Сердюк
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что опознан погибший во время Революции достинства участник событий на Институтской, изображенный на шокирующей фотографии "человека без головы". В Генпрокуратуре Украины журналисту рассказали, что на фото – тело Героя Украины Игоря Сердюка из Кременчуга. По утверждению следователя, голова погибшего не видна, поскольку на нее "натянули куртку".

"На этом фото - тело Героя Украины Игоря Николаевича Сердюка, добровольца 9-й сотни Самообороны Майдана", – написал Бутусов.

Журналист рассказал, что Игорь Сердюк погиб 18 февраля 2014 года на баррикаде на углу ул. Институтской и Крепостного переулка от прямого выстрела из обреза в лицо.

Как сообщил Бутусову начальник специального управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, "при переноске тела куртку натянули на голову, которая была полностью залита кровью", и этим объясняется впечатление, что у тела на фото нет головы.

Массовые протесты в Украине, получившие название Евромайдан, прошли в ноябре 2013 года – феврале 2014-го и привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы, в первую очередь бойцы спецподразделения "Беркут", внутренние войска и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генеральной прокуратуры, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В апреле 2015 года на то время глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился в Украине и пользовался правительственной связью. Кроме того, по словам Наливайченко, на стадионе "Динамо" находился отряд спецназа МВД России "Витязь", который "учил убивать Небесную сотню".

Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская в интервью изданию Lb.ua заявила, что почти все герои Небесной сотни, погибшие на Институтской 20 февраля 2014 года, были убиты выстрелами из сектора спецроты "Беркут".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 10.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации