Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: Процесс принятия бюджета зашел в тупик и будет сопровождаться чередой скандалов

Денег в бюджете настолько мало, что даже очень небольшие расходы государства закрыть не получится, считает Юрий Бутусов.

Бутусов: Хочу, чтобы на бюджете-2015 написали одну фразу: "Атлант расправил плечи"
Бутусов: Хочу, чтобы на бюджете-2015 написали одну фразу: "Атлант расправил плечи"
Фото: atv.odessa.ua

Никто сейчас не сделает хороший бюджет – в рамках действующей государственной системы это невозможно. Такое мнение в Facebook высказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Я очень рад, что процесс принятия бюджета зашел в тупик и будет сопровождаться чередой скандалов. Потому что другого пути реформировать страну у нас нет", – добавил журналист.

По его мнению, никто не сможет найти в нынешнем бюджете деньги, чтобы дать всем, кто этого достоин, и кому это остро необходимо.

"Мы уже 23 года живем не по средствам. Потому что уже 23 года наше государство обслуживает не бизнес, не тех, кто работает и создает добавочную стоимость, а тех князьков, которые пилили под себя бюджет, сочиняли себе полномочия и создавали под себя банды государевых опричников. Денег в бюджете настолько мало, что даже очень небольшие на самом деле расходы государства мы закрыть никак не сможем", – написал Бутусов.

При этом журналист добавил, что это положительный момент, потому что сегодняшние скандалы и ругань из-за бюджета заставляют политическую элиту заняться реформами государства.

"Выполнить бюджет и спасти Украину от полного финансового краха можно, только если в течение этого года мы сумеем доказать самим себе и затем всему миру, что наше государство достойно инвестиций и доверия бизнеса. Поэтому приоритет должен быть один – этот бюджет должен стать более лояльным к бизнесу. Это значит, что бизнесу должно стать легче, а вот карательным органам должно быть плохо. Все остальное вторично", – подытожил он.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что парламент сегодня не успеет принять проект государственного бюджета на 2015 год. Депутаты парламентской фракции "Самопоміч" также пока не готовы голосовать за проект бюджета.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента,заявил, что в воскресенье Совет коалиции намерен согласовать позиции всех фракций по пакету бюджетных законов. Гройсман добавил, что фракции коалиции предложили объявить перерыв для выработки единого коалиционного решения по бюджетным вопросам.

Сегодня Рада намерена рассмотреть проект госбюджета на 2015 год и еще 19 законопроектов. Проект госбюджета значится в повестке дня последним, до этого депутаты планируют принять во втором чтении правительственные инициативы, сопутствующие утверждению госбюджета. В сессионном зале зарегистрировались 339 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 11.45
27 декабря, 2014 23.03
24 декабря, 2014 10.37
23 декабря, 2014 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации