Клуб читателей
Гордон
 

Бах: Члены исполкома МОК голосовали за допуск сборной РФ почти единогласно

Решение о допуске российских спортсменов принималось "на основании ответственности за применение допинга", заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Бах уверяет, что решение было принято практически единогласно
Бах уверяет, что решение было принято практически единогласно
Фото: ЕРА

Члены исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) почти единогласно сошлись во мнении относительно вердикта по сборной России. Об этом заявил президент МОК Томас Бах, сообщает ТАСС.

Бах уверяет, что решение принималось "на основании ответственности за применение допинга". 

При этом он не называет точного разпределения голосов, но в числе поддержавших участие сборной России называли президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку.

Издание Bild усомнилось в объективности действий главы МОК в этом вопросе. 25 июля газета напечатала статью с заголовком "Пудель Путина", проиллюстрировав ее совместным фото российского президента Владимира Путина и Баха на зимних Играх в Сочи в феврале 2014 года.

В мае этого года издание Die Zeit назвало Баха "хорошо оплачиваемым российским спортивным послом". Эта статья вышла под заголовком "Русофил и коррупционер – все как любит Путин".

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Во Всемирном антидопинговом агентсве (ВАДА) выразили разочарование таким решенем МОК, но признают его и готовы сотрудничать с федерациями в процессе допуска российских спортсменов.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало ВАДА 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 06:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации