Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Международной федерации легкой атлетики подозревается в сокрытии результатов допинг-проб российских спортсменов

Прокуратура Франции расследует дело по обвинению в коррупции бывшего президента Международной легкоатлетической федерации Ламина Диака и его советника Хабиба Сиссе.

82-летнего Диака обвиняют в незаконном получении $220 тыс.
82-летнего Диака обвиняют в незаконном получении $220 тыс.
Фото: EPA

Бывшему главе Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламину Диаку выдвинуты обвинения в том, что он за $220 тыс. скрыл факты применения допинга спортсменами из России, сообщила телекомпания BBC.

По информации французской прокуратуры, этот случай имел место в 2011 году, незадолго до Лондонской олимпиады. Якобы Диак взял деньги за то, чтобы отсрочить наказание легкоатлетам, уличенным в применении запрещенных препаратов.

82-летний экс-чиновник и его бывший советник Хабиб Сиссе были арестованы, однако вечером 3 ноября отпущены на свободу после допроса и предъявления обвинения. Полиция провела обыски в штаб-квартире ИААФ в Монако.

Допинговый скандал в легкой атлетике вышел наружу после расследования немецких журналистов летом 2015 года, утверждавших, что махинации с допинг-пробами в ИААФ носят системный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации