Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент приветствует отставку Блаттера с поста президента ФИФА

Решения о проведении чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре могут быть признаны недействительными, сообщает пресс-служба Европарламента.

Европарламент: Россия и Катар могут быть лишены права проводить чемпионат мира по футболу
Европарламент: Россия и Катар могут быть лишены права проводить чемпионат мира по футболу
Фото: euroua.com

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую к политике нулевой терпимости в отношении коррупции в футболе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Европарламент приветствует отставку Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА и призывает федерацию назначить временного главу до проведения прозрачных выборов нового руководителя.

В резолюции подчеркивается, что все должностные лица, уличенные в финансовых махинациях, должны быть уволены, а решения, связанные с коррупционными действиями, пересмотрены.

Евродепутаты также отметили важность расследования властями Швейцарии и США решений о проведении чемпионатов мира по футболу 1998, 2010, 2018 и 2022 годов во Франции, ЮАР, России и Катаре.

"Решения о проведении чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов могут быть признаны недействительными, если будет доказано, что это произошло в результате коррупционной деятельности", – говорится в сообщении.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – два действующих вице-президента федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы ФИФА. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 16:02
7 июня, 2015 23:31
4 июня, 2015 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации