Клуб читателей
Гордон
 

Федерация плавания США дисквалифицировала пловцов, выдумавших историю с разбойным нападением в Рио

Четырех членов олимпийской команды США обвинили в нарушении этического кодекса.

Лохте отдаст премиальные за золото эстафеты в Рио
Лохте отдаст премиальные за золото эстафеты в Рио
Фото: EPA

Федерация плавания США дисквалифицировала четырех участников Олимпиады 2016 после того, как выяснилось, что они выдумали историю с разбойным нападением на них, чтобы скрыть факт своего ночного дебоша на автозаправке в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает сайт федерации.

Наиболее суровому наказанию подвергся шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте. Он отстранен от всех соревнований на 10 месяцев. Кроме того, его обязали вернуть премиальные, полученные за участие в Играх.

Также в течение 10 месяцев Лохте лишен права получать стипендию Олимпийского комитета США и тренироваться в национальных олимпийских центрах. Лохте не сможет также посетить прием в Белом доме для олимпийских чемпионов 2016 года.

Дополнительно пловец обязан провести 20 часов на общественных работах.

Его партнеры по сборной Гуннар Бенц, Джимми Фейген и Джек Конгер дисквалифицированы на четыре месяца каждый. Бенц, нарушивший запрет для молодых спортсменов США покидать ночью расположение команды, проведет на общественных работах 10 часов.

"Поведение этих спортсменов было неприемлемым. Они несправедливо оклеветали гостеприимных хозяев Игр и отвлекли внимание от спортивных достижений команды США", –заявил генеральный директор Олимпийского комитета США Скотт Блэкман.

Райан Лохте, Гуннар Бенц, Джимми Фейген и Джек Конгер устроили дебош на автозаправочной станции в Рио-де-Жанейро, а затем выдумали историю, будто на них напали грабители. Лохте заявил, что после вечеринки во Французском доме Рио 14 августа он и его товарищи по сборной подверглись нападению грабителей с пистолетом, укравших все их наличные. 

Полиция Бразилии усомнилась в правдивости истории после того, как были обнародованы записи камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие фрагменты хулиганских действий пловцов на АЗС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 08:20 |обновлено
10 августа, 2016 07:18
12 августа, 2016 08:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации